Резина силиконовая безусадочная CASTALDO Quick Sil 2-х компонентная. (1.0 кг)

QuickSil

Новая двухкомпонентная силиконовая формовочная мастика класса RTV (вулканизирующаяся при комнатной температуре) CASTALDO Quick Sil даёт твёрдые, крепкие и долговечные резиновые пресс-формы для литья по выплавляемым восковым моделям с нулевой усадкой.

Мастика CASTALDO Quick Sil безопасна, не токсична и не вредна для здоровья. Мастика не имеет неприятного запаха и не даёт неприятных испарений.

Мастика CASTALDO Quick Sil легка в использовании, составы А и Б достаточно вручную смешать в равных частях. Мастика не требует точного отмера или вакуума для получения оптимальных результатов.

Рабочее время: от 1 до 2 минут.

Продолжительность вулканизации примерно 15 минут.

Внимание — не превышайте требуемую степень перемешивания

• Быстро перемешайте составы до примерно однородного цвета
• Излишняя степень перемешивания сделает невозможной вулканизацию
• Весь процесс формирования проходит за 2 минуты
• С резиной можно работать и по истечении 2 минут, но резко возрастает вероятность получения дефектного формирования
• Для получения наилучшего результата необходимо наибольшее возможное давление, для этого используйте холодный пресс, тиски или струбцину
• Резина, которую перевозили или хранили при низкой температуре, остаётся охлаждённой довольно долго, поэтому перед использованием её следует разогреть до температуры 20 — 40 С.

Мастика CASTALDO Quick Sil разработана для литья по выплавляемым восковым моделям, однако, может успешно применяться для непосредственного литья низкотемпературных металлов, таких как свинец, олово, сплав олова со свинцом и проч.

Поскольку CASTALDO Quick Sil образует литейные формы в кратчайшие сроки, рабочее время также короткое. Отсюда требование овладеть техникой быстрого перемешивания и укладываться в рабочее время.

Самый простой способ — раскатайте тонкие лепёшки составов А и Б на рабочем столе или аналогичной поверхности. Затем положите одну на другую и быстро перемешайте многократными движениями больших пальцев, сжиманием и раскатыванием в ладонях, комбинируя эти действия в любой последовательности.

Закатайте перемешанную резину в пресс-форму. Обязательно используйте формовочный пресс, тиски или струбцину для удаления из мастики воздушных пузырьков и получения однородной формомассы.

Если вы обнаружите рубцы, складки или швы в схватившейся форме, значит, вы не уложились в сроки вулканизации, то есть мастика схватилась прежде, чем была окончательно закатана. Такие участки отличаются недостаточной прочностью и легко рвутся.

Мастика CASTALDO Quick Sil имеет слегка изменённый температурный режим. Горячие руки укорачивают её рабочее время и сроки вулканизации, и, наоборот, холодные руки продлевают и то и другое. Обратите так же внимание — чем энергичнее вы перемешиваете составы А и Б, тем больше тепла генерируется в самой резине, тем меньше время обработки и схватывания.

Запомните — закатка мастики CASTALDO Quick Sil в холодную литейную форму растягивает сроки вулканизации. Мы рекомендуем слегка подогреть литейную форму до 32 С перед началом работы.

После изготовления формы из мастики CASTALDO Quick Sil на руках оператора остаётся обычное минеральное масло, известное как «baby oil» (англ. детское масло). Оно совершенно безопасно, не оставляет пятен на одежде и т.п. Иногда резиновые пресс-формы, приготовленные из мастики CASTALDO Quick Sil, будут один-два дня «сочиться» маслом. Это неопасно и абсолютно нормально.

Пресс-формы, обкладки и литники, использованные ранее с резинами White Label, Gold Label или No Shrink Pink, будут покрыты плёнкой которая загрязняет мастику Quick Sil, поэтому её надо смыть обычным растворителем. Если после Quick Sil пресс-формы и проч. опять подойдут под White Label и т.п., их снова надо промыть. Образующаяся на поверхности смолистая плёнка легко отскабливается.

Мастика CASTALDO Quick Sil предназначена для профессионального использования лицами, владеющими технологией ювелирного литья. Изготовитель не несёт ответственность в случае ненадлежащего использования своих изделий, а равно использования их на оборудовании, представляющем опасность или неправильно обслуживаемом.

Купить

Комментарии запрещены.