Если розовая — значит без усадки. Модельная резина для ювелиров.

Быстро — Легко — Удобно — Прочно

Обратите внимание: Эта ювелирная формовочная резина даст отличные результаты, когда используется по инструкции. Все пользователи достигают наилучших результатов только в результате экспериментов с различными температурными режимами, например, временем вулканизации, на своем собственном оборудовании, а данные инструкции дают только технологические правила

CASTALDO No Shrink Pink -это натуральный резиновый продукт, такой же, как CASTALDO White Label и Gold Label. Эта резина может использоваться в комбинации с ними, или самостоятельно.

Правила работы с резиной CASTALDO No Shrink Pink Jewelry Molding Rubber идентичны тем, что и при работе с резинами марок White Label и Gold Label. Отличие состоит в том, что при работе с безусадочной формовочной резиной CASTALDO No Shrink Pink необходимо обращать особое внимание на точность температуры вулканизации. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ШКАЛЕ ВАШЕГО ВУЛКАНИЗАТОРА — ЗАЧАСТУЮ ОНИ ДАЮТ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПОГРЕШНОСТИ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ. Прежде чем использовать эту резину, возьмите точный стеклянный или металлический термометр и убедитесь в правильности показаний температур на вулканизаторе.

Не забывайте проверять отдельно как верхнюю, так и нижнюю пластины вулканизатора. Самый простой путь, чтобы выполнить эту процедуру — положить кусочек дерева между пластинами и провести измерения сначала между деревом и верхней пластиной, а затем между деревом и нижней пластиной.

Наблюдения должны производиться в течение длительного периода времени, чтобы проконтролировать вулканизатор в циклах нагревания и охлаждения. Некоторые аппараты нагревают и охлаждают в узком диапазоне, для других характерен широкий разброс отклонений. Записывайте свои результаты. чтобы иметь возможность их сравнивать в будущем.

Если температура двух пластин очень различается, единственный выход может заключаться в том, чтобы в процессе вулканизации извлекать пресс-форму и переворачивать её с целью выравнивания температурного режима.

Рекомендуемые время и температуры отличаются от аналогичных параметров при использовании резины марок White Label и Gold Label. Мы рекомендуем НАЧАТЬ с 310F / 154C в течение 7,5 минут на слой (около 6 мм.)

Помните, что температура, которую вы будете устанавливать на оборудовании и использовать при вулканизации — это самая высокая температура, которой должна быть подвержена резина. Это означает, что вы должны установить температуру на вулканизаторе таким образом, чтобы самая горячая пластина, в самое горячее время цикла, была максимум 310F / 154С. Затем при этих условиях изготовьте модель и запишите результаты.

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ

Если усадка сохраняется, то увеличивайте температуру вулканизации на 2°-З° каждый раз, пока не будут достигнуты наилучшие результаты. Могут потребоваться фактически измеренные температуры до 3б0F / 177С, но их необходимо использовать крайне осторожно. Наличие некоторых пузырьков и некоторое обесцвечивание резины — это нормальные явления при таких температурах.

Если получаются необычные или не желаемые результаты, как например липкая резина, большие полости, углубления, большие пузырьки и т.п., уменьшайте температуру вулканизации на 2°-З° каждый раз, пока эта проблема не исчезнет.

Скручивание / Деформация

Если пресс-форма, изготовленная из безусадочной резины марки CASTALDO No Shrink Pink слишком сильно сворачивается, есть два пути решения этой проблемы:

  1. Положите какой-либо вес (например книгу) на пресс-форму на несколько часов или на ночь, это решит проблему.
  2. Используйте комбинацию резин различных марок — безусадочная резина No Shrink Pink в центре (ближе к модели) и какую-либо резину, например White Label или Gold Label в качестве верхнего и нижнего слоя. При использовании этого метода указанные выше температуры и время должны использоваться для вулканизации всей пресс-формы.

Полезные советы

Температурные различия между верхней и нижней пластиной вулканизатора (а часто в пределах поверхности одной пластины) находятся в пределах 5-10°С (20-50°F). Такие же отклонения могут быть в различных циклах нагревания-охлаждения.

При использовании марок White Label или Gold Label это не имеет значения. а для безусадочной резины марки No Shrink Pink — это критично.

Весьма маловероятно, что при первой же попытке ваша пробная пресс-форма не даст усадку. Не отчаивайтесь, это только начало. Еще раз установите вулканизатор на исходную температуру, увеличьте ее на 2°-З° и изготовьте новую пресс-форму. Запишите результат. Где-то в области приблизительно 3°-5° выше 154С (310F) усадка начнет падать и в конечном итоге достигнет 0.0 %. Запишите эти условия и сделайте их вашей стандартной процедурой.

Отзывы наших покупателей говорят о том, что некоторые специалисты по литью начинают успешно использовать эту резину с первою раза. Более 75% специалистов научились использовать её через достаточно короткое время, остальные пользователи слишком нетерпеливы и слишком рано прекращают свои эксперименты, не поняв преимуществ этой резины.

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

Этот продукт позволяет получать восковые модели со степенью усадки до 0%! Но в свойствах резины нельзя учесть многие факторы влияющие на процессы изготовления пресс-форм. Пользователи не пожалевшие время на то, чтобы настроить свое оборудование и поэкспериментировать, будут вознаграждены тем, что их восковые модели будут иметь степень усадки близкую к 0%.

Проблема Причина Устранение
Усадка Недостаточно горячий вулканизатор Увеличьте температуру малыми приращениями
Небольшие пузырьки, следы «уколов» внутри модели Вулканизатор слишком горячий Уменьшайте температуру малыми приращениями
Значительные пустоты на внешних сторонах модели, следи прилипания Очень горячий вулканизатор Измерьте температуру термометром; снизьте температуру
На одной стороне модели значительные пустоты, следы прилипания Одна пластина вулканизатора слишком горячая Измерьте температуру термометром; отремонтируйте вулканизатор; в середине процесса переверните форму
Форма скручивается, деформируется, плоско не лежит   Приготовьте «бутерброд», используя резину марки White Label; оставьте форму под грузом на ночь

Замечание: мы не рекомендуем использование рамок для пресс-форм с просверленными в них «выпускными отверстиями». Чтобы определить пригодность таких рамок, пользователи должны экспериментировать самостоятельно.

Красители, используемые при производстве резины CASTALDO No Shrink Pink, при возрастании температуры изменяют цвет и могут служить отличным индикатором различных проблем.

Цвет Причина
Ярко малиново-розовый Слишком холодный вулканизатор
Бледно-розовый / розовый Нормально
Желтовато-коричневый снаружи Слишком горячий вулканизатор
Желтовато-коричневый Очень горячий вулканизатор

Мы не несем ответственности за неправильное использование изделий компании CASTALDO или их использование с ненадежным или неправильно подготовленным оборудованием. Все продукты компании CASTALDO предназначены только для профессионального использования и только лицами, знакомыми с технологиями отливки ювелирных изделий.

Комментарии запрещены.